간단한 크림스파게티 만들기

2009. 7. 26. 22:02삶/음식


주위 사람들과 다르게 전 토마토 소스보다는 느끼한 크림&까보나라 (둘이 다른거 맞죠?) 스파게티를 좋아합니다.

집에서 만들어 먹으면 많이 저렴할 것이라 생각했는데... 생각외로 비용이 좀 드네요~~~ ^^

결정적으로 스파게티 필 나는게 먹을만 합니다. 캬캬캬~~

준비물 : 스파게티, 양파, 베이컨, 생크림, 우유, 치즈

나만의 방법은
1. 소금을 약간 넣고 물을 끓입니다.
    (올리브유 1~2방울 넣으면 좋다고 하네요)
2. 물이 끓으면 스파게티를 넣고 10분간 더 끓입니다. 
-------------- 스파게티 끓이는 사이에 ---------------
3. 올리브유에
    - 양파를 먼저 볶아주다가 익으면
    - 베이컨을 넣고 볶아줍니다.
4. 다 익으면 생크림, 우유, 치즈를 적당히 넣고 끓입니다.
  (약간 부족하게 넣고 모자르다 싶으면 더 넣으면 되겠죠)
5. 보글보글 끓으면
6. 스파게티를 넣고 끓여줍니다.
7. 소금으로 간을 보면서 끓이면 끝입니다.
* 우유는 넣으셔도되고 안넣으셔도 됩니다.
(소스가 좀더 끈적이게 하려면 안넣으셔도 된다고 하던데 전 생크림이 비싼 관계로 넣었습니다. ^^)
허걱! 치즈가 빠져서 추가했습니다.

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