간단한 크림스파게티 만들기
2009. 7. 26. 22:02ㆍ삶/음식
주위 사람들과 다르게 전 토마토 소스보다는 느끼한 크림&까보나라 (둘이 다른거 맞죠?) 스파게티를 좋아합니다.
집에서 만들어 먹으면 많이 저렴할 것이라 생각했는데... 생각외로 비용이 좀 드네요~~~ ^^
결정적으로 스파게티 필 나는게 먹을만 합니다. 캬캬캬~~
준비물 : 스파게티, 양파, 베이컨, 생크림, 우유, 치즈
나만의 방법은
1. 소금을 약간 넣고 물을 끓입니다.
(올리브유 1~2방울 넣으면 좋다고 하네요)
2. 물이 끓으면 스파게티를 넣고 10분간 더 끓입니다.
-------------- 스파게티 끓이는 사이에 ---------------
3. 올리브유에
- 양파를 먼저 볶아주다가 익으면
- 베이컨을 넣고 볶아줍니다.
4. 다 익으면 생크림, 우유, 치즈를 적당히 넣고 끓입니다.
(약간 부족하게 넣고 모자르다 싶으면 더 넣으면 되겠죠)
5. 보글보글 끓으면
6. 스파게티를 넣고 끓여줍니다.
7. 소금으로 간을 보면서 끓이면 끝입니다.
* 우유는 넣으셔도되고 안넣으셔도 됩니다.
(소스가 좀더 끈적이게 하려면 안넣으셔도 된다고 하던데 전 생크림이 비싼 관계로 넣었습니다. ^^)
허걱! 치즈가 빠져서 추가했습니다.
'삶 > 음식' 카테고리의 다른 글
황태구이 만들기 (4) | 2009.10.19 |
---|---|
마장동 목포산꽃게(목포식당) (6) | 2009.09.18 |
무한리필 장어이야기 다녀왔어요. (8) | 2009.09.16 |
오무라이스 완성 (0) | 2009.06.14 |
라볶이 (2) | 2009.04.04 |